schambala.kiev.ua

Форум по книге А.Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы"
Текущее время: Вс сен 05, 2010 11:30 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема суицида
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 11:46 am 

Нашел сайт Православного кризисного центра http://www.pobedish.ru/, посвященный проблеме депрессии и суицида. В нем работают профессиональные кризисные-психологи. Там есть и форум, где людям требуется реальная помощь. Там люди делятся реальными проблемами и фактически от Ваших слов может зависеть их Выбор.
Так что, если есть желание помочь... :)

Заголовок сообщения: Re: Проблема суицида
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 1:39 pm 

Вот одно из недавних сообщений 30-ти летней женщины:
http://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2036
Цитата:
Здравствуйте, присутствующие! Вот, всё-таки решила обратиться за помощью, хоть теряюсь, боюсь критики типа "с жиру бесишься" и так далее, но, неоднократно бывая на форуме в качестве гостя, точно знаю, что многим людям была оказана существенная помощь. Заранее спасибо ВСЕМ за примечания, а то, надеюсь, и за дельный совет. Уже долгие годы я живу так, как если бы я писала черновик своей жизни - "а не выйдет по-моему, так порву и начну заново". Не было ни единого дня, чтобы я не задумывалась о суициде. Я холила и лелеяла эту мыслишку, как единственное ЛИЧНОЕ право, которого у меня никому не отнять !!! Было в моей жизни несколько поступков, за которые мне безумно стыдно, ради которых бы - всю жизнь - да вспять!! Ан нет, единственная возможность (в данном вопросе), дарованная Богом - искупить грехи, покаяться, да только ведь "кишка тонка", куда как проще себя, бедняжечку, пожалеть, самой себе - без данного на то права - всё НЕ простить, да ещё и "наказать" себя - да так, чтоб не было ни времени, ни ежесекундно гложущих мыслей, ни пространства... Ну вот не люблю я себя! И не дивно, что и меня не любят... Вот, к примеру, сегодняшним утром меня, решительно настроенную завтра совершить-таки давно задуманное, остановила только мысль о завтрашнем Благовещении.. Знаю, прекрасно знаю, что грех этот ни в один из дней прощён не будет, ни в коем случае, но ЭТОТ праздник..... Это уж слишком.... Я - избитая любимейшим мужчиной, с дичайшей болью в душе - от его предательства, за которое наказание (от него) понесла я... держусь, креплюсь, пытаюсь... Утром не могла встать с кровати, хотелось никогда уже не проснуться, но необходимость собрать доченьку-первоклассницу в школу заставила подняться.. Без денег, без надежды, преданная, с искалеченной душой... НЕ МОГУ! ВСЁ понимаю, поверьте, все приведённые доводы - о маме, ребёнке, и т.д. знаю наперёд! Чего ожидаю - сама не знаю, да только верю, что неспроста я попала сюда. Я фаталист, и с готовностью принимаю знаки судьбы, расценивая свой визит к вам как некое послание! Понимаю, всё сумбурно, неопределённо, но, если будут отклики и, соответственно, вопросы - отвечу, может, всё и для меня разъяснится. Спасибо ещё раз заранее.Ариадна

Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

И подобных сообщений там предостаточно...
Хорошо, что люди хоть пытаются найти выход, получив какой-нибудь совет...
Регистрируйтесь, пишите...

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 4:57 pm 

И эта же женщина через неделю после общения с тамошними форумчанами:
http://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... a&start=30
Цитата:
Доброго ВСЕМ времени суток! Вчера мне стало немного легче, боль и обида потихоньку отпускают сердце, освобождая душу светлому дню!!! Первый раз за очень долгое время вчера рано лягла спать - такая усталость свалила !!! Сегодня в 6 часов утра уже бодрствовала, правда, вскочила с "тяжёлой головой" - снился он в крайне неприглядном состоянии Зато - спозаранку на меня нахлынула такая волна благодарности Боженьке за утреннее солнышко, за понимающую поддерживающую маму, за сопящую доченьку... около часа произносила молитвы, просила об успокоении, просила прощения за слишком затянувшееся уныние, просила Его помощи, поддержки, ВРАЗУМЛЕНИЯ!!! Батюшка при беседе сказал мне - если в чём-нибудь нуждаешься, прямо проси у Господа. А мне очень необходима работа - не могу так долго (уже 4 месяца!) бездельничать, да ещё и находиться на иждивении. Поэтому просила - помоги мне сегодня.. Ходила на собеседование, кажется, всё прошло достаточно неплохо Очень прошу вашей поддержки также - для меня это действительно шаг к новым высотам, шаг к преодолению накопившихся невзгод! Может, излагаю всё сумбурно, и кого-то оскорбляю несколько потребительским отношением (и так может показаться!) к помощи Боженьки - заранее прошу прощения, но для меня это правда ОЧЕНЬ важно!!! Спасибо ВСЕМ!!!

:D Чувствуете разницу?

Последний раз редактировалось fantasy3000 Ср апр 15, 2009 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 8:16 pm 

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 8:59 pm 
Site Admin

Мне кажется, не имеет смысла поддерживать и без того уже хорошо работающий ресурс, на котором работают проф. психологи, особенно православные. Было бы намного лучше создать новый - чем больше таких сайтов поддержки в интернете, тем лучше. А еще лучше было бы находить таких ребят-потенциальных суицидентов в сети и пытаться с ними просто поговорить тет-а-тет через аську. Очень часто помогает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:53 am 

ну вот например тогда начинающий форум www.geliar.info
Хороший, но очень мало народу. И на то, чтобы привлеч надо много времени(((( а его собственно нету((((

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 5:59 pm 

Эти ребята могут попасть в статистику: суицид.

Цитата:
Все больше подростков гибнут от "собачьего кайфа"
Обозреватель, 20.04.2010

По данным правоохранительных органов, в последнее время среди детей и подростков особую популярность приобретают игры, носящие такие названия как "Космический ковбой", "На седьмом небе", "Собачий Кайф" и "Любители собачьего кайфа".
Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Московской области, многие из них регулярно посещают Интернет-порталы, которые пропагандируют вступление в игровые группы. На форумах дети обсуждают правила "получения кайфа", делятся впечатлениями и способами игры, как в одиночестве, так и в паре.
Смысл заключается в том, чтобы покрепче затянуть веревку на шее, а потом расслабить ее. В таких случаях с помощью усыпления или удушения человек на несколько секунд теряет сознание, как правило, это происходит от недостатка кислорода в мозге. После того, как к мозгу резко приливает кровь, человек получает особые ощущения - как после приема наркотиков.
Данные игры популярны среди школьников. Хотя игры с асфиксией существуют на протяжении долгого времени, в последние несколько лет пронеслась волна новостей о смертельных исходах. Как правило, дети гибнут оттого, что играют в удушения в одиночестве и не успевают вовремя расслабить веревку.
В качестве доказательства обоснованности опасений ГУВД приводит случай смерти подростка, игравшего в опасные игры.

По данным правоохранительных органов, желая достичь особого эффекта, получаемого при лишении сознания, ребенок попытался сделать это дома один. Однако засунув голову в петлю и попав в стадию "эйфории", а после потеряв контроль над своим организмом, мальчик повис и не смог устоять на стуле.

В рамках расследования подобных дел оперативники беседовали с детьми, которые рассказали о том, что часто собираются в группы, чтобы "покайфовать", вызывая эйфорию пережиманием сонной артерией.
Согласно статистике за несколько последних лет количество подростков, вовлеченных в опасные игры, увеличивается как минимум на 100 человек ежегодно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 12:23 am 

Изображение

Важно не как именно ты идёшь, а сколько при этом успеваешь сделать полезного людям, максимально реализуя свой внутренний потенциал. Даже портовый грузчик может быть намного ближе к Богу, чем самые высокопоставленные чины той или иной религии.
Ахура Мазда

СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2010 3:37 pm 

Осторожно — «шопоголизм»!
http://news.israelinfo.ru/health/33767

Так, один из участников встречи, профессор Рэнди Фрост, заявил, что около 80% «любителей мусора» являются шопоголиками. Более того, по словам Фроста, не менее 25% людей с «синдромом Плюшкина» страдают психическими расстройствами, и у 50% развиваются различные формы депрессии.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]