schambala.kiev.ua

Форум по книге А.Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы"
Текущее время: Вс сен 05, 2010 11:33 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объединение славян
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 3:02 pm 

pravednik писал(а):
С текущей избирательной системой мы очень уязвимы. Вот если бы Господь давалбы нам правителя то все было б по другому ...

Как-то один мой знакомый по этому поводу сказал, что внутренние качества правителя страны равны усредненным качествам жителей всей страны. Потому и бытует поговорка: "Народ получает тех правителей, которых сам заслуживает". Так что опять возвращаемся к изначальному - начни менятся сам внутри, наведи порядок в своих мыслях, помогай по возможности окружающим, чем можешь хоть самой малостью, и тогда общество перестроится на доминанту духовного и таким образом заслужит лучших правителей.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 5:34 pm 

Поддерживаю коллегу. Еще совсем недавно когда передразнивали нашего нынешнего президента упоминали фразу "сышыш братан". Теперь уже таких фривольностей себе многие не позволяют :) Может и вправду меняться люди начали ?

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 4:31 pm 

Россия и Украина решили начать полномасштабную интеграцию в экономике: для начала объединению подлежат судостроительная и авиастроительная отрасли. Вчера в Москве над этими и другими вопросами трудились премьеры двух стран.
http://news.bigmir.net/world_about_us/296114/

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 4:16 am 

Песни:
Old Russia
Тайное:

Алиса - Небо Славян(РУСЬ)
Тайное:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 1:14 pm 

Здравствуйте.
4 июля в воскресенье мне довелось крестить девочку - мою крестную дочь отныне.
Мы приехали в довольно простую, но чистую церковь на Винничине. В первую очередь понравилось отсутствие безумного кичливого золота. Простые дорожки, масляная светлая роспись под куполами и на стенах.
Более того, окна были большими и чистыми, поэтому в самой церкви было светло, тихо и спокойно.
Отступление: для сравнения, в католических соборах (Париж, Прага, Штутгардт и т.п.) практически всегда окна похожи на узкие бойницы в толстенных каменных стенах и основное освещение выражается только за счет бесчисленного количества свечей и канделябров (разумеется, в наше время - электрических). То есть в нашей славянской церкви ты отдыхаешь в тишине и простоте (но не убожестве), а у них там тебя "прессуют" сумраком и давящим обилием дорогих атрибутов, нарочно подчеркивая золото и дорогие гобелены.
Перед началом обряда священник - простой мужчина, но видно, что грамотный и недалек от житейских хлопот - осведомился "Как часто я и крестная мама ходим в церковь? Венчались ли?" Ответами были "Раз - два а год - на Пасху, Рождество. Нет не венчались"...
После этого минут 20 священник рассказывал нам, что это не правильно, когда крестные родители ведут такой образ жизни. Мол, чему они научат душу ребенка? В результате, крестная мама немного стушевалась и делкиатно оправдывалась. В то же время священник принялся и за мою "душу".
Посмотрев мне в глаза, я увидел, что он ожидает какого-то раскаяния или трепета перед ним. А я... я просто почувствовал, что мне здесь хорошо. В этой простой чистой церкви под теплым светом. При этом внутренне (наверное, подсознательно) я обращался к своему лотосу...
В общем, он увидел в моих глазах спокойствие и даже как-то растерялся. По хорошему, как будто не ожидал, что человек, не ходящий в церковь каждое воскресенье, выдержит его взгляд. При чем без конфликта или обиды, а с вниманием. Как интересного собеседника.
Он спросил меня: "Как часто ты исповедуешься?"
Я: "В церкви?"
Он: "А где же еще?"
Я: "Я исповедуюсь Богу"
Он: "Тут я могу с тобой поспорить. Для исповеди нужны трое. Бог (отец), исповедующийся и ... (тут он замялся) ставленник от Бога на Земле."
В овтет на это заявление я слегка удивленно склонил голову набок с готовностью обсудить эту строгую "необходимость" ставленника, но моя жена (она тоже увлечена саморазвитием на основе книг о Сэнсэе) делкиатно и нежно перевела тему на процесс крещения.
Во время всего обряда я смотрел на кресницу и сконцентрированно и искренне желал ей чистоты души и отсутствия лени и эгоизма и вдруг словил себя на том, что я понимаю слова, которые распевал священник. Там говорилось об "отрицании лжи, себялюбия, гордыни", "защите от демонов (далее по списку): болезней, зависти, лени, алчности..." Я это ПОНИМАЛ!
Затем, когда пришла пора окунать ребеночка в воду, священник вылил в таз холодную святую воду и добавил горячей из электрического чайника (чтобы ребенку было комфортно). Папа девочки деликатно и уважительно спросил "не слишком ли горячая вода получилась?" На что священник с легким тоном обиды и задетой гордости (может мне показалось) принялся говорить: "Рома. У меня самого - трое детей. Неужели ты думаешь..." и дальше в одноименном стииле. В окончание этой тирады, он украдкой взглянул на меня, а я смотрел на него с легким недоумением. Как же так: только что мы отрицались от "гордыни", "себялюбия", а такие простые слова о заботе своего ребенка, оказывается, всколыхнули у священика "обиду за сомнения в его профессионализме"? Он, видать, уловил мое удивление и... отвел глаза, переключив тему на другое.
Дальше все прошло очень спокойно, просто, без пафоса. И девочка действительно реагировала на священника как-то по-особенному. В общем, аура была восхитительная. И, прощаясь, мы все со священником тепло пожелали друг другу духовного роста и ... Любви.

Итог.
Люди действительно верят и тянутся к Богу через Любовь. Очень жаль, что некоторым из них сознательно коверкают понимание того, что есть Бог. И когда у таких людей нет альтернативы познания, а только догматы и постулаты, им самим очень сложно. Хорошо, если при этом их служение основано на внутренней потребности. Тогда их разум еще не законсервирован. И очень приятно, что духовный человек не ставит себя "единоверным" только на основании того, что у него такой сан или опыт.
Душа славян - чистая, простая, светлая. Как тот храм, в котором моя крестная дочь обрела ангелов-хранителей и, я верю, правильный импульс для души.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 3:10 pm 

На днях был в Виннице. Мне рассказали следующую историю оттуда.

В маршрутном такси ехала пара мужчин. Подвыпивших. Один рассказывал какой-то анекдот с участием Виктора Федоровича Януковича. Внезапно сидящий в маршрутке мужчина в пиджачке поднялся, заломил руку рассказчику, протянул его до двери и спокойным голосом потребовал у водителя остановиться у ближайшего по ходу отделения милиции.

Последний раз редактировалось VomBAT Пн июл 05, 2010 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 3:38 pm 

Это скорей личные симпатии этого дяди. Да и болтуны бывают такое чешут, что сам бы им что то показал. Это даже когда говорят о тех кому не симпатизируешь. Нужна во всём мера. Особенно в выборе выражений на людях.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 7:55 pm 

...а я смотрел на него с легким недоумением. Как же так: только что мы отрицались от "гордыни", "себялюбия", а такие простые слова о заботе своего ребенка, оказывается, всколыхнули у священика "обиду за сомнения в его профессионализме"? Он, видать, уловил мое удивление и... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 4:55 pm 

«Как нельзя разделить Святую
Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить
Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь»
(Преподобный Лаврентий Черниговский)

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:26 am 

Эти рифмованные слова писал в эту тему. Раз некоторые форумчане нашли в этих словах что-то интересное, и как оказалось, не против дубляжа. Выполняю это действие.

Изображение

Три сестрицы.

Была когда-то Русь,
А стало три сестры.
Раздоры, гонор, грусть,
Вплели они в венки.

Заморский хитрый франт,
Им обещал жениться.
Умелый фабрикант,
Историй о сестрицах.

Он много говорил,
Что честь уже не в моде.
Кино им привозил,
О шмотках и свободе.

Иконой доллар стал,
Молитвой телевизор.
Соблазн там правил бал,
Морали инквизитор.

И вот их не узнать,
Базарные торговки.
Готовы всё продать,
Опухнувши от водки.

Но хмель у них пройдёт,
Обнимутся сестрицы.
И солнышко взойдёт,
Стирая все границы.

5.07.2010г.
© Copyright: Юрий Попович, 2010

Важно не как именно ты идёшь, а сколько при этом успеваешь сделать полезного людям, максимально реализуя свой внутренний потенциал. Даже портовый грузчик может быть намного ближе к Богу, чем самые высокопоставленные чины той или иной религии.
Ахура Мазда

СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 10:18 pm 

Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. Россия, кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа».

Схиархимандриты Феофан,
схим.Александра и м. Олимпиада

Важно не как именно ты идёшь, а сколько при этом успеваешь сделать полезного людям, максимально реализуя свой внутренний потенциал. Даже портовый грузчик может быть намного ближе к Богу, чем самые высокопоставленные чины той или иной религии.
Ахура Мазда

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 3:14 am 

В Москве и Киеве одновременно отпразднуют крещение Киевской Руси

Если в Украине празднование организовано церковью и не носит официального статуса, то в России впервые будут праздновать День крещения Руси как государственный праздник согласно специальному закону, подписанному президентом Дмитрием Медведевым.

С предложением придать государственный статус Дню крещения Руси выступала Русская православная церковь. РПЦ 28 июля чтит память равноапостольного князя Владимира, известного в истории как Красное Солнышко, при котором на Руси в 988 году было принято христианство.

Изображение

http://delo.ua/vlast/mezdynarodnaya-politika/v-moskve-kieve-odnovremenno-otprazdnujut-krecshenie-kievskoj-rusi-143337/

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 9:41 am 

Вот еще статья по этой же теме:
В России сегодня впервые отмечается День крещения Руси

В России сегодня впервые отмечается новая памятная дата – День крещения Руси. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о внесении соответствующего изменения в статью 11 федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" 1 июня 2010г.

Ранее законопроект был принят Государственной думой РФ и одобрен Советом Федерации. Придать Дню крещения Руси государственный статус предложила Русская православная церковь.

Именно 28 июля (15 июля по старому стилю) 1015г. умер киевский великий князь Владимир Святославович, креститель Руси, причисленный позже к лику святых. РПЦ отмечает день памяти равноапостольного святого князя Владимира в этот же день. Благодаря умелому выбору даты страна будет фактически праздновать день смерти одного из величайших государственных деятелей в своей истории.

День крещения Руси не будет выходным днем, поскольку дни воинской славы и памятные даты России таковыми не являются. Главные торжества пройдут сегодня в Москве у Воскресенских ворот Красной площади, на Пушкинской площади и в храме св.Владимира на Солянке.

На Украине, где отмечается День крещения Киевской Руси, торжественное богослужение в Киево-Печерской лавре возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После этого глава РПЦ вылетит в Москву, где примет участие в праздничных мероприятиях.

http://top.rbc.ru/society/28/07/2010/44 ... l?from=qip

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 7:04 pm 

со своим уставом в чужой монастырь неходи

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 1:57 am 

Den писал(а):
со своим уставом в чужой монастырь неходи

Это правда. А монастырь принадлежит Московскому патриархату. Поэтому Кирилл, в своём монастыре, в отличие от националистов-раскольников.
:wink:

Ахура Мазда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]