|
Вот вчера нашло на меня что-то и получилось такое произведение. Оно еще не совсем готово, но основа есть:
О Боже, как больно! И нет больше силы Нести этой жизни уставшую тень. Сплошные пороки, невзгоды, обиды... Заря... И еще один призрачный день...
Большой муравейник, в кошмарном угаре Несется сквозь время, забыв обо всем. О том, что когда-то любили, мечтали, О том, что когда-нибудь все мы умрем.
И та, для которой сворачивал горы, Которой всю жизнь был готов посвятить, Смогла показать неземные просторы, И душу разжечь... И ее же разбить.
Один в целом мире, среди одиночек, Как трупы ходящих вперед и назад. О Боже, как больно... И несколько строчек: «...прости и пойми...» Разве это не Ад?
О Боже, за что это все твоим детям? За что эти муки, зачем нам любовь? Лишь серость, унылость и солнце не светит. И боль каждый день возвращается вновь.
И выхода нет... Нет стремления к жизни... Уже не осталось в душе ничего... Лишь смерть избавленье от ложного смысла, Лишь смерть – это смысл. Да, я понял его.
...последние вздохи и капельки крови... ...глаза застилает холодная мгла... ...последний стук сердца и нет больше боли... ...вот кончилась жизнь ... наконец-то прошла...
Легко?! Неужели? Свобода и радость! Свобода и счастье окутали вмиг! Такое блаженство, что хочется плакать! Но что это? Мир содрогнулся... Затих...
Вот снова удар, и в ударе том страшном Вся жизнь отразилась, вся долгая жизнь. И БОЛЬ! Тут же глас громогласный Сотряс: «Человече, ответ свой держи!»
Картины из жизни одна за одною Катились, давили, вставали стеной, И не было больше в том мире покоя. Лишь голос и боль, став единой со мной.
«Смотри, как ты жил! Предавал и злословил. Обманывал, лгал, как богатство копил, Сердца разбивал. А ту девушку вспомнил? Как шансы растратил, что Бог подарил».
О Боже, как стыдно, как страшно и больно. Раскаянье, ужас смешались в одно. А глас продолжал, абсолютно спокойно: «Ведь ТЫ режиссер, так смотри же кино!»
Душа трепетала, и плакать – да нечем, Закрыть бы глаза, только нет больше глаз. И вопль ужасный пронзил бесконечность: «О Господи, дай мне еще один шанс!»
... И вновь темнота. Искорежено тело. «Разряд! – Есть разряд! - Мы теряем его.» Как жарко внутри, словно кровь закипела. И воздух ворвался... И стало легко.
Вот свет пробивается, лампы, халаты, Серьезные лица, и взгляд в потолок. И голос врача, что стоит у кровати: «Ты сделал, ты смог! Молодец, паренек!»
Закрылись глаза и слеза покатилась. Вот дрогнули губы, пытаясь сказать: «О Боже, я жив, и О Боже, спасибо! Ведь жизнь не проклятие, а благодать!»
_________________ Воин света пришел в этот мир, чтобы помогать своим братьям, а не для того, чтобы осуждать ближнего. (П. Коэльо)
|